Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Калининграде судом признан виновным 56-летний бывший чиновник

22.08.2017, 20:21      Новости Калининграда

Собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью по Калининградской области Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Бывший чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, в период до 05.05.2016 коммерсант, действуя в интересах коммерческой организации, решил поспособствовать ее победе в открытом конкурсе на право заключения контракта на выполнение работ по разработке проектной документации капитального ремонта автомобильной дороги «Калининград-Полесск».

С этой целью последний обратился к уже бывшему чиновнику с предложением выступить в качестве посредника и передать взятку сотрудникам конкурсного агентства.

Чиновник с данным предложением согласился и сообщил, что за 1 млн. рублей, которые он якобы передаст чиновникам, принимающим решение по конкурсу, компания, в интересах которой действует коммерсант, будет признана победителем.

В дальнейшем бывший чиновник, не собираясь выполнять взятые на себя обязательства и будучи уверенным, что обманул коммерсанта, назначил последнему место и время для передачи денег.

При передаче-получении части ранее оговоренной суммы в размере 700 тысяч рублей мужчины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый полностью признал вину, а также ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и исследования доказательств, то есть в порядке особого производства.

Приговором Ленинградского районного суда бывший чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, отбывать наказание предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил в связи с наличием у сторон права обжаловать судебное решение в 10-дневный срок.

Источник: kld.sledcom.ru
 Читайте также:

В Калининграде сотрудники уголовного розыска и бойцы ОМОН Росгвардии задержали предполагаемых скупщиков краденого

Сегодня, 14 декабря оперуполномоченные управления уголовного розыска регионального УМВД при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии провели оперативно-профилактическое мероприятие на одном из городских рынков Калининграда. За время операции полицейские задержали  и доставили ..

Областная Дума приняла бюджет Калининградской области на 2018 год

Сегодня, 14 декабря, депутаты Калининградской областной Думы во втором и окончательном чтении приняли проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». «За» проголосовали 24, «против» – 8 парламентариев. Об этом сообщил корреспондент кали..

За три дня полицейские арестовали 69 жителей региона за неуплату административных штрафов

На территории Калининградской области продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». С 11 декабря мобильные группы, сформированные из участковых уполномоченных полиции, сотрудников подразделений по применению административного законодательства и судебных прист..

Двое мужчин украли 58 пихт и планировали продавать их в палатке с овощами

12 декабря 2017 года в Янтарном сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Мерседес», в котором перевозили 58 украденных пихт. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Деревья лежали прямо в салоне транспортного средства. Разрешения ..

В Балтийске водитель микроавтобуса умер за рулем

© Фото: morguefile.com Мужчина страдал заболеванием сердца, а на январь у него была назначена операция13 декабря 2017 года в Балтийске за рулем микроавтобуса скончался 40-летний водитель. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области. Микроавтоб..

Прокуратура требует уволить директора лицея 49 после скандала с «посвящением»

Прокуратура Калининградской области завершила проверку в лицее 49 Калининграда. По результатам проверки заместитель прокурора области внес главе Калининграда представление рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора школы Людмилы Осиповой, привлечь к дисципли..

Ранее судимый калининградец подозревается в покушении на убийство приятеля

В следственном отделе по Московскому району города Калининграда регионального управления СКР в отношении ранее неоднократно судимого 52-летнего уроженца областного центра возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч..

В Калининграде задержано 86 тонн мороженой креветки из Эквадора

При ввозе в Калининградскую область из Эквадора трех крупных партий мороженой креветки выявлены нарушения ветеринарных требований. Всего в порты Калининграда и Балтийска прибыло 86 тонн продукции. При проведении досмотра по каждой из партий продукции выявлена масса нару..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство