Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Калининграде полицейские изъяли из подпольной мастерской целый арсенал оружия времен Великой Отечественной войны

05.12.2017, 3:55      Новости Калининграда

Подпольную оружейную мастерскую и целый арсенал времен Великой Отечественной войны сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Калининграду обнаружили в квартире 56-летнего жителя областного центра. Хранившиеся там отечественный револьвер системы Нагана, бельгийский пистолет Браунинг М1922, германский карабин Маузер К98К и пистолет-пулемет оказались тщательно отреставрированы. Помимо них полицейские изъяли из жилого помещения 96 патронов к нему.

Ранее судимый мужчина сознался в содеянном и пояснил, что собирал запрещенные предметы на местах былых сражений, приводил оружие в боевое состояние и стрелял из него в безлюдных местах ради развлечения. Эти показания подтвердила и криминалистическая экспертиза, согласно заключению которой револьвер, пистолет, карабин и боеприпасы признаны пригодными для производства выстрела.

Дознаватели полиции возбудили в отношении калининградца уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом до 80 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник: https:
 Читайте также:

В Калининграде сотрудники уголовного розыска и бойцы ОМОН Росгвардии задержали предполагаемых скупщиков краденого

Сегодня, 14 декабря оперуполномоченные управления уголовного розыска регионального УМВД при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии провели оперативно-профилактическое мероприятие на одном из городских рынков Калининграда. За время операции полицейские задержали  и доставили ..

Областная Дума приняла бюджет Калининградской области на 2018 год

Сегодня, 14 декабря, депутаты Калининградской областной Думы во втором и окончательном чтении приняли проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». «За» проголосовали 24, «против» – 8 парламентариев. Об этом сообщил корреспондент кали..

За три дня полицейские арестовали 69 жителей региона за неуплату административных штрафов

На территории Калининградской области продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». С 11 декабря мобильные группы, сформированные из участковых уполномоченных полиции, сотрудников подразделений по применению административного законодательства и судебных прист..

Двое мужчин украли 58 пихт и планировали продавать их в палатке с овощами

12 декабря 2017 года в Янтарном сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Мерседес», в котором перевозили 58 украденных пихт. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Деревья лежали прямо в салоне транспортного средства. Разрешения ..

В Балтийске водитель микроавтобуса умер за рулем

© Фото: morguefile.com Мужчина страдал заболеванием сердца, а на январь у него была назначена операция13 декабря 2017 года в Балтийске за рулем микроавтобуса скончался 40-летний водитель. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области. Микроавтоб..

Прокуратура требует уволить директора лицея 49 после скандала с «посвящением»

Прокуратура Калининградской области завершила проверку в лицее 49 Калининграда. По результатам проверки заместитель прокурора области внес главе Калининграда представление рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора школы Людмилы Осиповой, привлечь к дисципли..

Ранее судимый калининградец подозревается в покушении на убийство приятеля

В следственном отделе по Московскому району города Калининграда регионального управления СКР в отношении ранее неоднократно судимого 52-летнего уроженца областного центра возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч..

В Калининграде задержано 86 тонн мороженой креветки из Эквадора

При ввозе в Калининградскую область из Эквадора трех крупных партий мороженой креветки выявлены нарушения ветеринарных требований. Всего в порты Калининграда и Балтийска прибыло 86 тонн продукции. При проведении досмотра по каждой из партий продукции выявлена масса нару..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство