Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лужков: Через три месяца у нас будет сыр

11.01.2017, 23:11      Новости Калининграда
Лужков: Через три месяца у нас будет сыр

Первая партия калининградского сыра компании бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова появится на прилавках через три месяца. Об этом фермер заявил журналистам в среду, 11 января.

Я уже принял решение о приобретении оборудования. Я встречался с дилерами, которые поставляют нам его. Мы договорились о комплектности, договорились о цене. Два месяца они будут готовить оборудование, и через три у нас будет сыр, — говорит Лужков.

Фермер отметил, что планирует производить четыре вида сыра. Для этого летом компания «Веерден» закупила около сотни коров.

В октябре Юрий Лужков рассказывал , что первыми на рынок Калининграда поступят бри и моцарелла. Для приготовления твёрдых сыров необходимо около двух лет.

После выхода в отставку в 2010 году бывший столичный градоначальник занялся сельским хозяйством в Калининградской области. Он выращивает зерновые и разводит овец в Озёрском округе. Предприятие закупило линию по переработке гречихи в крупу, производительность оборудования составляет около тонны в час. Первую «лужковскую» гречку начали продавать в регионе в августе 2014 года.

Источник: kgd.ru
 Читайте также:

Юрий Лужков решил вернуться в политику

Юрий Лужков был отстранен от должности мэра Москвы в 2010 году.Экс-мэр Москвы Юрий Лужков решил вернуться в политику. Как стало известно Rambler News Service , Лужков стал доверенным лицом кандидата в депутаты от КПРФ адмирала Владимира Комоедова , возглавившего список партии ..

Ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения  

На территории Псковской области на участках выполнения работ по ремонту и капитальному ремонту искусственных сооружений введено временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, находящихся в оперативном упра..

Ноябрь в Приморье будет холодным, но малоснежным

Средняя месячная температура воздуха в крае будет -4…-9°C1 ноября, PrimaMedia. Последний месяц осени в Приморье будет холодным. Ночью ожидаются колебания температуры от -4…-9°C до 0…+5°C, в конце месяца -12…-17°C. Днем в первой половине месяца ..

Теплую погоду прогнозируют в Иркутске 15 марта

Снега не будет. Март в Приангарье ожидается теплее нормы В Иркутске 15 марта будет тепло. По прогнозам Гидрометцентра, сегодня в областном центре будет без осадков, подует юго-восточный ветер до 5-10 м/с. Днем столбик термометра поднимется до +5, +7 градусов. Как..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство