Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ключевые принципы

08.01.2018, 10:38      Новости Калининграда

Антон Алиханов выступил с Посланием Калининградской областной Думе. Выступление, посвященное основным направлениям деятельности губернатора и правительства Калининградской области на пять лет, заслушали на внеочередном заседании областного парламента депутаты, главы муниципалитетов, представители бизнес-сообщества, общественных объединений, СМИ региона.

Виктор КУЗЬМИН

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя президента России по Северо-Западному федеральному округу Роман Балашов, главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев, член Совета Федерации РФ Алексей Коротков, командование Балтийского флота, руководители судебных и правоохранительных органов, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, представители правительства области.

Как сообщила пресс-служба облправительства, предваряя обзор основных направлений в деятельности властей региона, Антон Алиханов назвал главной её целью создание экономически сильной территории с эффективной социальной политикой и развитой инфраструктурой.

«У нас есть одна общая цель: это сильная в экономическом плане Калининградская область, один из самых комфортных и современных регионов России – с ответственной и эффективной социальной политикой, развитой инфраструктурой, удобными для жителей городами и посёлками. Я считаю, что в наших руках есть все инструменты, чтобы уверенно двигаться к этой цели», – заявил глава региона.

В Послании также были представлены семь принципов, которые, по словам Антона Алиханова, уже стали кодексом работы для членов регионального правительства. Первым назван приоритет командной работы, который подразумевает участие жителей и гражданского общества в процессе принятия важных для региона решений.

Также правительство области следует принципу ответственности, подразумевая под этим, как отметил губернатор, «ответственность за эту часть России, где мы живём и где будут жить наши дети и внуки».

«Это выражается в огромном количестве вещей – от застройки городов и побережья до сохранения наших лесов и заповедников, от соблюдения экологических стандартов до грамотного территориального планирования, предотвращающего вымывание людей с востока области, от сохранения культурного наследия до ежедневной кропотливой работы по сбережению и развитию человеческого капитала», – прокомментировал принцип ответственности Антон Алиханов, добавив, что этот подход также предусматривает взаимное исполнение обязательств власти и бизнеса: первой – в части создания условий для предпринимателей, бизнеса – по уплате налогов.

В основу третьего принципа положен нулевой уровень терпимости к коррупции и любым проявлениям чиновничьей несправедливости.

«Мы обязательно дойдём до реализации принципа «одна взятка равно реальный срок». Я прошу понять: это не страшилка, это просто новые правила, единые для всех», – подчеркнул губернатор.

В кодекс работы областного правительства также включены принципы абсолютной  диктатуры эффективности и качества, сохранения российской идентичности, её истории, культуры в регионе, единство правил для всех и принцип, сформулированный как «всё, что мы делаем, мы делаем для людей».

«Регион – это прежде всего люди. Не инфраструктура, не территория, а люди. Главной ценностью для нас было и остается улучшение качества жизни населения, совершенствование подходов к сохранению здоровья и социального благополучия, создание новых подходов для развития молодого активного трудоспособного населения», – отметил Антон Алиханов.

В своём Послании губернатор обозначил ключевые направления деятельности областного правительства в социальной сфере, демографии, образовании и здравоохранении. В ходе выступления прозвучали тезисы о векторе развития калининградской экономики и промышленности, стратегически важных отраслей. Антон Алиханов подробно рассказал о результатах и планах развития инфраструктуры, в том числе в сфере ЖКХ и дорожного хозяйства. Были обозначены приоритеты в экологической политике региона, туризме и градостроении. В докладе также были отражены вопросы финансово-бюджетных отношений, муниципальной политики и контрольно-надзорной деятельности.

Источник: www.kaliningradka.ru
 Читайте также:

Наталья Ищенко: в Гусеве большой потенциал для развития шорт-трека

Об этом заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области заявила на открытии этапа всероссийской зимней спартакиады спортивных школ по шорт-треку. Масштабные национальные соревнования по одному из видов конькобежного спорта впервые принимает..

«Балтику» укрепил бразилец

Футболисты «Балтики» 8 января отправились в Турцию. В древнем средиземноморском городке Сиде вторую неделю проходит первый из трех запланированных подготовительных сборов. В распоряжении главного тренера Игоря Черевченко большая группа потенциальных новичков. С некоторыми из них ..

Власти региона установили крайний срок выплат долгов за аренду земли в Светлогорске

Долги за аренду земли на территории федерального курорта предстоит вернуть в казну муниципалитета до 15 февраля этого года. Такое решение принято по итогам совещания, которое в пятницу, 19 января, провел в правительстве Калининградской области губернатор Антон Ал..

95 лет со дня образования военной прокуратуры Балтийского флота!

19 января 2017 года председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева поздравила  офицеров и ветеранов военной прокуратуры с 95-й годовщиной со дня образования военной прокуратуры Балтийского флота! В торжественном собрании в Доме офицеров Балтийского флота также приняли..

Иностранец пытался провезти через калининградскую границу более 16 тыс. пачек сигарет

Иностранец пытался незаконно вывезти крупную партию табачных изделий из Калининградской области в Литву. Об этом сообщает пресс-служба Приграничного управления ФСБ России по Калининградской области. Инцидент произошел в автомобильном пункте пропуска «Чернышевское —..

В Калининграде оперативники УНК изъяли у двух продавцов на городских рынках почти 70 кг насвая

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области в рамках профилактических мероприятий пресекли торговлю некурительным табачным изделием насвай на двух рынках Калининграда.  Всего полицейские изъяли 68 килограммов запрещенного таб..

В Калининграде полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в нанесении ножевых ранений горожанину

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Калининграду поступило сообщение о том, что в квартире на Борисовском бульваре мужчине причинены ножевые ранения. Незамедлительно по указанному адресу выехал наряд патрульно-постовой службы в составе командира взвода старшего ..

Решение суда исполнено

В отделе судебных приставов Нестеровского района на основании решения районного суда было возбуждено исполнительное производство об обязании 32-летней жительницы г. Гусева снести принадлежащей ей самовольно возведенный объект незавершенного строительства общей площадью 2 161 к..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство