Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Елена Дятлова: в следующем году в приоритете - дорожный ремонт улиц Калининграда

05.12.2017, 7:16      Новости Калининграда

Об этом сообщила руководитель министерства развития инфраструктуры Калининградской области, в ходе пресс-конференции, посвященной итогам и перспективам реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как отметила министр, Калининградская область вошла в данную программу благодаря губернатору Антону Алиханову, который отстаивал это право на уровне Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В 2017 году по итогам программы отремонтировано пять улиц Калининграда и шесть участков областных трасс, общей протяженностью более 146 км. Сумма затрат – 1,25 млрд. руб., из которых 625 млн. руб. – деньги из федерального бюджета, 595 млн. руб – из областного и 30 млн. – из местного бюджета.

«В следующем году мы смещаем акценты в дорожном ремонте на Калининград. Запланировано отремонтировать 21 улицу города и 3 участка областных трасс. Общая протяженность дорог, которые планируем отремонтировать меньше, чем в этом году. Это связано с тем, что федеральное дорожное агентство существенно расширило перечень возможных работ – установка нового бортового камня, ремонт тротуаров, остановочных пунктов, пешеходных переходов», - рассказала Елена Дятлова.

На 2018 год финансирование программы «Безопасные и качественные дороги» останется на прежнем уровне – 1,25 млрд. рублей, половина средств будет выделяться из федерального бюджета, остальная сумма – из областного и местного бюджетов. Общая протяженность отремонтированных дорог и улиц составит около 100 километров. Кроме того, будут отремонтированы 9 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, 5 автобусных остановок и 73 пешеходных перехода.

На первом этапе реализации проекта 2017-2018гг. увеличение доли дорог городских агломераций, соответствующих нормативным требованиям должно составить более 50%. Это позволит устранить перегрузку дорожной сети за счет оптимизации транспортных потоков, снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик».

Справка

Общая протяженность автомобильных дорог и улиц, входящих в состав агломерации, составляет 1033 км, из них: федеральные – 82 км, региональные – 647 км, местные - 304 км. Протяженность автодорог Калининградской агломерации,

соответствующих нормативам

На март 2017 года общая - 32,1 % (331,35 км), в т. ч.:

- федеральных дорог – 100 % (82,36 км)

- местных дорог – 39,9 % (121,89 км).

- региональных дорог – 19,63 % (127,1 км)

На декабрь 2017 года общая – 46,28 % (478,115 км), в т. ч.:

- федеральных дорог – 100 %

- местных дорог – 46,24 %

- региональных дорог – 39,32%

Источник: infrastruktura39.ru
 Читайте также:

В Калининграде сотрудники уголовного розыска и бойцы ОМОН Росгвардии задержали предполагаемых скупщиков краденого

Сегодня, 14 декабря оперуполномоченные управления уголовного розыска регионального УМВД при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии провели оперативно-профилактическое мероприятие на одном из городских рынков Калининграда. За время операции полицейские задержали  и доставили ..

Областная Дума приняла бюджет Калининградской области на 2018 год

Сегодня, 14 декабря, депутаты Калининградской областной Думы во втором и окончательном чтении приняли проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». «За» проголосовали 24, «против» – 8 парламентариев. Об этом сообщил корреспондент кали..

За три дня полицейские арестовали 69 жителей региона за неуплату административных штрафов

На территории Калининградской области продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». С 11 декабря мобильные группы, сформированные из участковых уполномоченных полиции, сотрудников подразделений по применению административного законодательства и судебных прист..

Двое мужчин украли 58 пихт и планировали продавать их в палатке с овощами

12 декабря 2017 года в Янтарном сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Мерседес», в котором перевозили 58 украденных пихт. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Деревья лежали прямо в салоне транспортного средства. Разрешения ..

В Балтийске водитель микроавтобуса умер за рулем

© Фото: morguefile.com Мужчина страдал заболеванием сердца, а на январь у него была назначена операция13 декабря 2017 года в Балтийске за рулем микроавтобуса скончался 40-летний водитель. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области. Микроавтоб..

Прокуратура требует уволить директора лицея 49 после скандала с «посвящением»

Прокуратура Калининградской области завершила проверку в лицее 49 Калининграда. По результатам проверки заместитель прокурора области внес главе Калининграда представление рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора школы Людмилы Осиповой, привлечь к дисципли..

Ранее судимый калининградец подозревается в покушении на убийство приятеля

В следственном отделе по Московскому району города Калининграда регионального управления СКР в отношении ранее неоднократно судимого 52-летнего уроженца областного центра возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч..

В Калининграде задержано 86 тонн мороженой креветки из Эквадора

При ввозе в Калининградскую область из Эквадора трех крупных партий мороженой креветки выявлены нарушения ветеринарных требований. Всего в порты Калининграда и Балтийска прибыло 86 тонн продукции. При проведении досмотра по каждой из партий продукции выявлена масса нару..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство